SAKAKIHARA

梅ジュースの出来栄えは?

日々のこと

6月に仕込んだ梅ジュース。

(ブログはこちら『梅ジュース作り』をご覧ください♪)

「飲み頃」はもうとっくに過ぎていますか、思い出したかのように「解禁」となりました。

美味しいよ!!と好評です。

長く漬け過ぎたかと心配もしましたが、梅の旨味がしっかり出て、問題ありませんでした。

というかですね、しっかり発酵したせいか、梅ジュースというより「梅酒」と勘違いするほどのコクが出ました。

11月なのに暑い日が続き、この一杯が美味しいんです。

市川さんがいい顔して飲んでくれるので嬉しいですね。

(市川さんのいい顔のブログ『米と野菜の直売所【「の~ぶる」イトモスマルシェ】でお買い物 in加茂』こちらもぜひご覧ください♪)

また来年作らなくっちゃ。

金尾さん、梅の提供、お待ちしています!!