日々のこと
モチモチ食感が好きなので、パッケージに惹かれて即購入。

すると、勉強せんくせに、妙な雑学だけ持っている息子が「このビャンっていう字、中国でもこの麺にしか使わんけったいな字なんで」と教えてくれました。

まずは一人前だけ作ってみることに。
昔、駄菓子でこんなガムありましたよね。

注意事項として、くっつきやすいので、一枚づつ鍋に投入と書いてあります。
たしかに時々は混ぜないと、麺同士もやばいけど、鍋にもくっつきます。
息子に菜箸を持たせ、番をさせること10分。

それがねー、しっかりハマりました。
好みの味だし、なんといってもモチモチ感が想像以上。
私はかなりの量のミンチを使ったのですが、それがまた良かったような気がします。
お試しあれ。

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