SAKAKIHARA

自分のためにバレンタインチョコ

日々のこと

最近はコンビニでも高級なバレンタインチョコが販売されているのですね。

セブンイレブンでは、ゴディバ・モロゾフ・グテ・ダリケー・銀のぶどうなど専門店のチョコがずらりと棚に並んでいました。

私が買ったのは、セバスチャン・ブイエの「フリュイショコラ」(1000円税別)。

フルーツの輪切りを表現したチョコレートの中にはフルーツ果汁やピューレが入っていて、見た目にも味にも果実を感じられる仕上がりです。

フルーツは、ストロベリー・オレンジ・スイカ・キウイ・レモン・アップルの6種類。

もちろん美味しいのですが、なんといっても楽しいのです。

そういえば小学生のとき、一度だけ友達と手作りチョコを、仲良しの男の子にあげたことがあります。

今思い出しても不思議なのは、チョコ作りのとき、その男の子がすでにうちにいて、作ることから一緒にはじめたことです。

ホントに仲良しの証ですね。

ということで、自分のための年に一度の贅沢チョコでした。